Menu équilibré

Proposition de menu équilibré



Entrée : vermine de betterave au chèvre frais

Plat : couscous rapide (recette sur le blog)

Dessert : dessert léger aux cerises (recette sur le blog)



mercredi 19 février 2014

Tartelette aux pommes meringuée ou grillagée

Une pâte sablée, une compote de pommes et voilà une tarte aux pommes! C'est presqu'aussi simple que ça!

Réaliser une compote de pommes. La mixer à l'aide d'un mixeur à soupe pour obtenir une compote bien lisse. Laisser refroidir.

Réaliser une pâte sablée (dont j'ai expliqué la recette dans un article précédent). Laisser reposer au minimum 30 minutes.
Etaler la pâte et la disposer dans des petits moules à tartelettes. La pâte sablée est suffisamment grasse, il n'est donc pas nécessaire de beurrer les moules. Pour réaliser une tartelette aux pommes grillagée, il faut garder un peu de pâte étalée. Découper des lamelles de pâte. Les mettre de côté.


Préchauffer le four à 180°C.

Une fois la compote bien refroidie, la déposer sur la pâte. Disposer des lamelles de pâte dessus.

Mettre au four à 180°C pendant 15 minutes, il faut que la pâte soit dorée.

Pour réaliser une tartelette aux pommes meringuée, suivez les étapes expliquées précédemment sans mettre de lamelle de pâte sur la compote.

Mettre au four comme les tartelettes aux pommes grillagées.

Monter 1 blanc en neige bien ferme. Incorporez 10g de sucre glace et continuer à fouetter.

Une fois la tartelette refroidie, disposer dessus le blanc en neige sucré. Mettre au four chaud à 180°C pendant 3 à 5 minutes. La meringue doit dorer.

A la sortie du four, voilà le résultat :



Grâce à la pâte sablée, les tartelettes se démoulent très bien, mais il faut attendre que les tartelettes soient refroidies.

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