Menu équilibré

Proposition de menu équilibré



Entrée : vermine de betterave au chèvre frais

Plat : couscous rapide (recette sur le blog)

Dessert : dessert léger aux cerises (recette sur le blog)



dimanche 2 février 2014

Chandeleur oblige une recette de crêpes!!

En ce 2 février, jour de chandeleur, je vous propose la recette de crêpes que j'utilise.

Pour 10 belles crêpes d'un diamètre de 28 cm, il vous faut :
- 2 oeufs
- 200g de farine
- 300 ml de lait + 100 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile

Commencer par mettre la farine dans un saladier, ajouter les 2 oeufs entiers.



Mélanger à l'aide d'une spatule en bois. Ajouter un peu de lait, vous devez obtenir une boule de pâte :

Ajouter le lait puis l'eau et enfin une cuillère à soupe d'huile. Si le mélange n'est pas homogène avec le fouet à mains, vous pouvez passer la préparation au mixer à soupe.

Laisser reposer la pâte 30 minutes.

Faire chauffer la crépière de préférence anti-adhésive (pour limiter l'huile à la cuisson). Mettre une goutte d'huile sur un papier essuie-tout et passer le papier sur la crépière.


Quand la poêle est bien chaude, mettre la valeur d'une louche dedans. On doit entendre un petit crépitement, signe que la poêle est suffisamment chaude. Bien répartir la pâte sur la totalité de la crépière.

Cuire selon votre goût sur les 2 faces (plus ou moins dorée donc plus ou moins longtemps).



Je ne met pas de sucre dans la pâte car elle serait plus difficile à cuire, et aussi car nous les mangeons toujours accompagnées (pâte à tartiner, glace, ...).
On peut ajouter un peu de vanille dans la pâte, ou la laisser telle quelle pour pouvoir aussi les utiliser en version salée.

En version gourmande, crêpe + glace vanille + chantilly + Coulis de chocolat/noisette


c'était extra!!!!!


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