Menu équilibré

Proposition de menu équilibré



Entrée : vermine de betterave au chèvre frais

Plat : couscous rapide (recette sur le blog)

Dessert : dessert léger aux cerises (recette sur le blog)



lundi 28 juillet 2014

Fausse génoise pour base de gâteau

Voici une recette simple pour réaliser une base de gâteau qui ressemble à une génoise.

Pour réaliser la "génoise" qui n'en est pas vraiment une puisqu'il n'est pas nécessaire d'utiliser un bain marie, pour un cercle de 20cm il vous faudra :
- 3 oeufs
- 100g de sucre semoule
- 100g de farine tamisée
- 30g de beurre fondu

Commencer par préchauffer le four à 160°C et en chaleur tournante (si possible).

Disposer un papier aluminium au fond du cercle de 20cm de diamètre.


Dans un robot : battre pendant 10 minutes le sucre et les oeufs. Le mélange devient très blanc.

Mélanger une cuillère à soupe de ce mélange au beurre fondu.
Ajouter à l'aide d'une maryse la farine puis le beurre fondu. Il faut mélanger délicatement.


Mettre la préparation dans le moule et cuire pendant environ 25 minutes.



Une fois refroidi sur grille, il suffit de couper le gâteau en 2 et de le garnir à votre guise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire