Menu équilibré

Proposition de menu équilibré



Entrée : vermine de betterave au chèvre frais

Plat : couscous rapide (recette sur le blog)

Dessert : dessert léger aux cerises (recette sur le blog)



dimanche 13 avril 2014

Mini gâteau au yaourt façon cupcake

Le gâteau au yaourt, tout le monde connait, c'est le gâteau qu'on a tous fait au moins une fois, rien d'original en bouche, bref, un gâteau plus que banal!
Je vous propose aujourd'hui de le faire en version mini et de le napper de pâte à tartiner et de le décorer.
C'est utra simple à faire, c'est rapide, ça ne demande que des ingrédients qu'on a tous dans le frigo et dans le placard, mais ça dépanne quand on veut réaliser des petits gâteaux sympas pour les enfants!!



Alors je vous explique :

Pour une douzaine de petits gâteaux, il vous faut :
- 1 yaourt nature ou à la vanille
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille liquide si le yaourt est nature

Pour le décor : pâte à tartiner, vermicelle de couleur, sujets en sucre.


Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger dans l'ordre cité dessus tous les ingrédients. Mélanger avec un fouet au fur et à mesure que vous ajoutez les ingrédients et jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Répartir la préparation dans des petits moules jusqu'aux 2/3 des bords.

Cuire à 200°C pendant une quinzaine de minutes (surveiller la cuisson, ils doivent être dorés et la lame du couteau resort sèche).

Démouler et laisser refroidir sur grille.

Une fois refroidis, les recouvrir de pâte à tartiner et parsemer de vermicelle de couleur et/ou de petits sujets en sucre.


L'intérieur est bien aéré et moelleux.


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