Menu équilibré

Proposition de menu équilibré



Entrée : vermine de betterave au chèvre frais

Plat : couscous rapide (recette sur le blog)

Dessert : dessert léger aux cerises (recette sur le blog)



mardi 18 février 2014

Mousse au chocolat sans les jaunes d'oeufs

Après avoir réalisé les petits sablés, il me restait les blancs d'oeufs. Forcément je n'avais pas envie de les jeter alors j'ai essayé cette recette de mousse au chocolat sans jaune d'oeuf.

Pour 3 mousses au chocolat :
- 2 blancs d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 50g de chocolat noir

Commencer par faire fondre le chocolat au micro ondes dans une cuillère à soupe d'eau.

Monter les blancs en neige. Dès qu'ils sont bien fermes, ajouter le sucre glace et continuer de fouetter. On obtient une mousse épaisse et très blanche comme pour réaliser une meringue.

Ajouter ensuite le chocolat fondu refroidi. Mélanger à l'aide d'une maryse sans abîmer les blancs.

Mettre dans un verre ou une jolie coupe, et entreposer au réfrigérateur 1 heure.



La texture de la mousse obtenue est un peu plus compacte qu'une mousse au chocolat classique.
On peut remplacer le chocolat par du chocolat blanc, du jus d'orange ou du jus de citron.

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