Menu équilibré

Proposition de menu équilibré



Entrée : vermine de betterave au chèvre frais

Plat : couscous rapide (recette sur le blog)

Dessert : dessert léger aux cerises (recette sur le blog)



jeudi 21 août 2014

Torsade crème pâtissière et pépites de chocolat




J'ai toujours "révé" de pouvoir réaliser moi même les fameuses torsades aux pépites de chocolat!! Mais je me disais que ça devait être tellement compliqué!!! Et bien je me suis lancée, l'appel de la gourmandise a été plus fort que tout!! et finalement c'est pas si dur et tellement bon!!!! Bon bien sûr, c'est à consommer avec modération! Dans le cadre d'une alimentation équilibrée, il ne faut pas en abuser et vous pouvez consommer au maximum une viennoiserie par semaine. Donc vous les réaliser et vous les offrez!!! (gardez-en une quand même!!!)

Pour réaliser environ 8 belles torsades, il vous faut :
- pâte pour viennoiserie dont la recette est ici
- crème pâtissière réalisée avec 500mL de lait
- des pépites de chocolat
- 1 jaune d'oeuf (pour dorer les viennoiseries)



Etaler la pâte en rectangle.


Etaler dessus la crème pâtissière en couche épaisse sur la moitié du rectangle, et laisser une bande d'environ 1 cm de large tout autour du rectangle sans crème pâtissière.

Parsemer de pépites de chocolat (noir pour moi).


Plier le rectangle en 2.


Découper des bandes de 4 à 5 cm de large et torsader.


Laisser reposer environ 1 heure, puis dorer avec un jaune d'oeuf battu.


Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour une vingtaine de minutes (attention, il faut surveiller la cuisson).
Dés que les viennoiseries sont bien dorées, sortez les du four et attendez qu'elles refroidissent pour les déguster (enfin si vous pouvez)!!!!!


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