Menu équilibré

Proposition de menu équilibré



Entrée : vermine de betterave au chèvre frais

Plat : couscous rapide (recette sur le blog)

Dessert : dessert léger aux cerises (recette sur le blog)



dimanche 3 août 2014

Crème anglaise pour base de milkshake de Christophe Michalak

Il fait beau, il fait chaud et un milkshake c'est bon, c'est facile à manger et c'est un jeu d'enfant à réaliser.
Allez on commence par la crème anglaise qui servira de base pour réaliser de bons milkshake.
J'ai un peu modifié les quantités car le résultat obtenu me semblait vraiment épais, et le goût final m'a donné raison (enfin je pense!!).

Pour un bac de glace d'environ 3/4 de litre, il vous faut :
- 400 ml de lait demi écrémé
- 100 ml de crème liquide ( à 30% de matière grasse )
- 1 gousse de vanille
- 4 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre semoule

Faire bouillir 200 ml de lait, avec la crème et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.

Retirer les gousses et mettre de côté.

Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs.


Ajouter le lait et la crème bouillis.

Remettre à cuire dans une casserole jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.

Verser dans un récipient froid. Ajouter le reste du lait froid et mélanger.


Laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit.

Le lendemain, mixer la préparation et la mettre dans la turbine à glace. Laisser turbiner environ 40 minutes. Puis mettre le bac dans le congélateur pour au moins 4 heures.

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