Menu équilibré

Proposition de menu équilibré



Entrée : vermine de betterave au chèvre frais

Plat : couscous rapide (recette sur le blog)

Dessert : dessert léger aux cerises (recette sur le blog)



dimanche 16 février 2014

Pâte sablée

Une pâte sablée pour réaliser des petits sablés, ou pour faire une bonne tarte!!!

Voici les proportions :
1 jaune d'oeuf
80g de farine
40g de sucre
40g de beurre


Commencer par réaliser un sablage, c'est à dire écraser à la fourchette le beurre coupé en petits morceau dans la farine.

Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre. Former une fontaine avec la farine et le beurre, et y verser le mélange jaune d'oeuf/sucre.


Amalgamer du bout des doigts, pour former une boule de pâte.
Fraiser la boule de pâte 2 fois : écraser la boule de pâte avec la paume de main et replier la pâte.

Fariner la boule de pâte. La recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Et voilà la pâte est prête!!!

La pâte sablée peut être difficile à étaler au rouleau, on peut donc utiliser les doigts pour l'étaler.

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