Menu équilibré

Proposition de menu équilibré



Entrée : vermine de betterave au chèvre frais

Plat : couscous rapide (recette sur le blog)

Dessert : dessert léger aux cerises (recette sur le blog)



dimanche 16 février 2014

Petits sablés sucrés ou fourrés à la pâte à tartiner

Grâce à la recette de pâte sablée que j'ai donné dans l'article précédent, on peut réaliser des petits sablés à grignoter.

Il faut préparer une pâte sablée avec 1 jaune d'oeuf et laisser reposer la pâte 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau. Ne pas étaler la pâte trop fine sinon elle va se déchirer. Il faut que les sablés fassent au moins 2 mm d'épaisseur.

Découper à l'emporte-pièce des petits sablés. (Pour moi, des petits coeurs St Valentin oblige!!!!) Déposer les sablés sur une plaque ou une feuille siliconée.

Mélanger 1 jaune d'oeuf avec 2 cuillères à soupe de lait. Et dorer les sablés avec ce mélange à l'aide d'un pinceau.



Mettre au four pour 15 minutes, les sablés doivent être bien dorés.


Les sablés peuvent être mangés ainsi ou on peut les garnir de pâte à tartiner et les coller par 2:

On peut aussi les garnir de confiture, de caramel, .....
Ils peuvent accompagner une compote, une mousse au chocolat,.....

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