Grâce à la recette de pâte sablée que j'ai donné dans l'article précédent, on peut réaliser des petits sablés à grignoter.
Il faut préparer une pâte sablée avec 1 jaune d'oeuf et laisser reposer la pâte 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau. Ne pas étaler la pâte trop fine sinon elle va se déchirer. Il faut que les sablés fassent au moins 2 mm d'épaisseur.
Découper à l'emporte-pièce des petits sablés. (Pour moi, des petits coeurs St Valentin oblige!!!!) Déposer les sablés sur une plaque ou une feuille siliconée.
Mélanger 1 jaune d'oeuf avec 2 cuillères à soupe de lait. Et dorer les sablés avec ce mélange à l'aide d'un pinceau.
Mettre au four pour 15 minutes, les sablés doivent être bien dorés.
Les sablés peuvent être mangés ainsi ou on peut les garnir de pâte à tartiner et les coller par 2:
On peut aussi les garnir de confiture, de caramel, .....
Ils peuvent accompagner une compote, une mousse au chocolat,.....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire