Menu équilibré

Proposition de menu équilibré



Entrée : vermine de betterave au chèvre frais

Plat : couscous rapide (recette sur le blog)

Dessert : dessert léger aux cerises (recette sur le blog)



samedi 8 février 2014

Mousse au chocolat noir

Rien de meilleur qu'une mousse au chocolat!!!

Voici une recette très simple pour réaliser une mousse au chocolat en quelques minutes.

Pour 4 parts de mousse, il vous faut :
- 2 oeufs extra frais
- 75g de chocolat noir
- 0 à 20g de sucre en poudre (le sucre n'est pas nécessaire, à vous de voir en fonction de votre goût)

Commencer par faire fondre au micro-ondes 75g de chocolat noir : couper le chocolat en petits morceaux et ajouter 2 cuillères à soupe d'eau. Mettre au micro-ondes 1 minute, mélanger et remettre 1 minute si nécessaire. Laisser refroidir.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige très ferme.




Ajouter le sucre dans les jaunes d'oeufs. Bien mélanger et faire blanchir.

Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.

Incorporer les blancs en neige au mélange chocolaté très délicatement, pour ne pas casser les bulles d'air des blancs d'oeufs.

Mettre dans des petits pots ou des coupes, et mettre au réfrigérateur au minimum 4 heures.

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