Menu équilibré

Proposition de menu équilibré



Entrée : vermine de betterave au chèvre frais

Plat : couscous rapide (recette sur le blog)

Dessert : dessert léger aux cerises (recette sur le blog)



jeudi 6 février 2014

Ce soir, recette de yaourt à la vanille simplissime!!!

Parce qu'il y a des jours où la cuisine doit être vite faite, je vous propose une recette de yaourt à la vanille. C'est aussi simple que de réaliser un yaourt nature.

Pour 7 yaourts d'environ 150g, il vous faut :
- 1 yaourt nature sucré ou pas, du commerce ou de votre fabrication ou alors un sachet de ferments lactiques
- 800 ml de lait demi écrémé
- 3 cuillères à soupe d'extrait de vanille ou seulement 2 cuillères et remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé
- selon votre goût il faut compter 1 cuillère à café à 1 cuillère à soupe de sucre par yaourt, pour moi c'est 4 cuillères à soupe pour les 7 yaourts

Commencer par mélanger le yaourt avec le lait au fouet. Ajouter le sucre puis l'extrait de vanille. Bien fouetter.

Répartir dans les pots. Mettre dans la yaourtière pour 11 à 12 heures (il faut prendre en compte la température de la pièce, plus il fait froid et plus il faudra laisser la yaourtière travailler longtemps).

Après les 11 heures de yaourtière, laisser reposer au réfrigérateur 4 heures et déguster!!!!

Il est tout à fait possible d'obtenir une texture plus liquide pour boire les yaourts à la paille. Dans ce cas, laisser la yaourtière travailler 1 heure de moins.

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