Menu équilibré

Proposition de menu équilibré



Entrée : vermine de betterave au chèvre frais

Plat : couscous rapide (recette sur le blog)

Dessert : dessert léger aux cerises (recette sur le blog)



mercredi 29 janvier 2014

Muffins à la célèbre pâte à tartiner

Dimanche après-midi, pour le goûter on s'est régalé avec des petits muffins à la pâte à tartiner. Simple et rapide à réaliser, voilà ce qu'il vous faut :
- pas de matériel spécifique juste un saladier, un fouet
pour une douzaine de muffins :
- 300g de farine tamisée
- 100g de sucre en poudre
- 60g de beurre
- 2 oeufs
- 200ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- de la pâte à tartiner

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Préchauffer le four à 200°C.

Il n'est pas nécessaire de beurrer les moules à muffins comme il est dit dans de nombreuses recettes. La quantité de beurre présente dans le muffin permet à la pâte de ne pas coller au moule. Ceci est valable dans beaucoup de recettes de gâteaux.

Mélanger la farine, le sucre, le beurre fondu, la levure chimique, les oeufs puis le lait. N'hésitez pas à mélanger avec une cuillère plutôt qu'au fouet car le mélange est très compact au début de la préparation.

Verser cette pâte dans des petits moules à muffins. Remplir les moules à moitié. Ajouter une cuillère à café bombée de pâte à tartiner dans chaque muffin. Appuyer bien sur la pâte à tartiner pour qu'elle descende au fond du muffin. (moi je ne l'ai pas fait pensant que la pâte à tartiner descendrait seule au fond du moule mais non!!!)

Et voilà avant de cuire :


Enfourner les muffins pendant 15 à 20 minutes. Les muffins sont cuits lorsque la lame d'un couteau resort sèche. Attention de ne pas les faire trop dorer au risque que la pâte à tartiner soit sèche. Les muffins que j'ai réalisé sont volontairement restés clairs, la pâte à tartiner était crèmeuse.



Démouler les muffins quand ils sont encore un peu chauds. A déguster tiède ou pas, tout dépendra de votre patience à goûter votre préparation!!!



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