Menu équilibré

Proposition de menu équilibré



Entrée : vermine de betterave au chèvre frais

Plat : couscous rapide (recette sur le blog)

Dessert : dessert léger aux cerises (recette sur le blog)



dimanche 26 janvier 2014

Beignets d'oignons

Une idée pour l'apéritif, mais à faire au dernier moment : les beignets d'oignons qu'on trempe dans des petites sauces.

La préparation est très rapide, il vous faut mélanger 1 jaune d'oeuf avec 90g de farine tamisée et 70 mL de bière blonde. Assaisonner : sel et poivre. Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange.

Faire chauffer la friteuse à 180 °C. Couper 1 gros oignon en rondelles.

Tremper les rondelles d'oignon dans la pâte. Les sortir une par une à l'aide de 2 fourchettes pour supprimer le surplus de pâte. Les mettre dans l'huile chaude et les laisser cuire. Il faut les retirer un par un lorsqu'ils sont dorés. Dès la sortie de l'huile, les disposer sur du papier absorbant.

A déguster aussitôt en les trempant dans des sauces (barbecue, ketchup, ...).

Bon appétit.

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