Menu équilibré

Proposition de menu équilibré



Entrée : vermine de betterave au chèvre frais

Plat : couscous rapide (recette sur le blog)

Dessert : dessert léger aux cerises (recette sur le blog)



dimanche 26 janvier 2014

Croziflette

Pour se réchauffer en ce dimanche maussade et froid, j'ai cuisiné rapidement une croziflette. ??????? La croziflette ça fait penser à tartiflette! et bien oui, c'est une tartiflette où les pâtes remplacent les pommes de terre.

Les crozets sont des petites pâtes carrées que l'on trouve en paquet de 400g en grande surface. C'est un produit savoyard. Ils existent nature ou au sarrasin. Pour cette recette j'utilise des crozets nature.

Pour une croziflette pour 4 personnes il vous faut :

Cuire 200g de crozets dans de l'eau salée pendant environ 15 minutes.

Egoutter les crozets et en répartir la moitié dans un plat allant au four.

Préchauffer le four à 220 °C (chaleur tournante pour moi).

Découper en petits morceaux 1 tranche de jambon blanc découennée. Répartir le jambon et 100g d'allumettes fumées sur les crozets :





Répartir 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (pour moi c'est de la crème allégée).

Ajouter ce qu'il vous reste de crozets, répartir 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
Couper un demi reblochon en lamelles et les répartir sur le plat.




Mettre au four pour une dizaine de minutes. Il faut que le reblochon soit bien gratiné.


Accompagnée de salade verte, voilà un repas vite préparé!
Et bon appétit!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire