Menu équilibré

Proposition de menu équilibré



Entrée : vermine de betterave au chèvre frais

Plat : couscous rapide (recette sur le blog)

Dessert : dessert léger aux cerises (recette sur le blog)



dimanche 2 mars 2014

Gaufre

Difficile de réussir des gaufres croustillantes comme celles qu'on peut acheter! Et bien voici une recette super simple à réaliser et réussie à coup sûr!
Pour 26 gaufres environ (pour les nombreux gourmands), il vous faut :
- 300g de farine
- 60g d'huile
- 50g de sucre en poudre
- 500 ml de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique

Vous pouvez bien sûr, diviser les quantités par 3 si vous voulez réaliser cette recette avec un seul oeuf.

Commencer par mélanger les oeufs entiers avec le lait. Ajouter progressivement la farine tamisée tout en mélangeant.
Une fois la farine bien incorporée ajouter la levure, puis le sucre et enfin l'huile.
La texture de la pâte est plus épaisse qu'une pâte à crêpe.

Une fois la pâte réalisée, il faut la laisser reposer au minimum une heure.

Après le repos de la pâte, cuire les gaufres dans un gaufrier.


Déguster encore chaud, agrémenter les gaufres de sucre, de chantilly, de pâte à tartiner, .....

Les gaufres se conservent très bien, il suffit de les envelopper dans du papier aluminium. Pour qu'elles retrouvent leur croustillant, il suffit se les passer quelques secondes sous le grill du four.

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