Une jolie tartelette aux myrtilles meringuée, ou pas (en fonction de vos goûts), c'est très joli et en plus c'est drôlement bon!
Pour 5 tartelettes, il vous faut :
- 1 pâte sablée réalisée avec 150g de farine ici
Pour réaliser la crème d'amandes :
- 50g de beurre mou
- 50g de sucre semoule
- 100g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 oeuf
Pour la meringue :
- 1 blanc d'oeuf
- 30g de sucre glace.
et bien sûr 250g de myrtilles (des surgelées pour moi, que j'ai laissé décongeler avant de les utiliser).
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte, foncer les moules à tartelette. Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.
Mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf et la cuillère de maïzena.
Ajouter les myrtilles et mélanger.
Garnir les tartelettes avec la préparation aux myrtilles.
Cuire 10 minutes.
Monter 1 blanc en neige bien ferme avec le sucre glace.
Disposer à l'aide d'une poche à douille sur les tartelettes.
Mettre au four 5 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et déguster............
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