Menu équilibré

Proposition de menu équilibré



Entrée : vermine de betterave au chèvre frais

Plat : couscous rapide (recette sur le blog)

Dessert : dessert léger aux cerises (recette sur le blog)



lundi 21 avril 2014

TARTELETTE AU CHOCOLAT


Vous l'avez certainement compris, je suis une accro au chocolat!!! Et qui résisterait devant une jolie tarte au chocolat brillante ? Et bien PAS MOI!!!!!Et si vous aussi ça vous dit, voilà ce qu'il vous reste à faire :

Pour 6 à 7 tartelettes au chocolat, il vous faut :
-de la pâte sablée sucrée cuite à blanc : la recette est ici
-50g de lait demi écrémé
-120g de crème liquide
-120g de chocolat noir
-10g de beurre
-2 oeufs

Faire bouillir le lait avec la crème et le beurre. Verser sur le chocolat noir en morceaux et mélanger. Le chocolat va fondre et se mélanger au lait. Ne pas trop fouetter pour éviter d'incorporer de l'air. Le mieux est de mélanger à la cuillère.


Préchauffer le four à 170°C.

Ajouter les 2 oeufs battus en omelette. Attention, ne pas fouetter comme sur la photo, car sinon les bulles d'air incorporées ne partiront pas à la cuisson.



Déposer sur les pâtes cuites à blanc.



Mettre les tartelettes dans le four et l'éteindre pour 16 minutes.
Puis cuire les tartelettes environ 12 minutes à 170°C.
Les tartelettes sont cuites lorsqu'elles sont encore un peu tremblotantes au milieu et brillantes.

A déguster seule ou accompagnée d'une boule de glace à la vanille, hummmmm un délice!!!!

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