Menu équilibré

Proposition de menu équilibré



Entrée : vermine de betterave au chèvre frais

Plat : couscous rapide (recette sur le blog)

Dessert : dessert léger aux cerises (recette sur le blog)



jeudi 17 avril 2014

Petites meringues pour utiliser un blanc d'oeuf

Voici une recette de petites meringues très simple à réaliser. Il me restait un blanc d'oeuf à utiliser alors voilà! Ces petites meringues peuvent accompagner des desserts simples comme une mousse au chocolat ou une crème dessert, ou sans rien d'autre puisqu'elles sont très bonnes!!

Pour une douzaine de petites meringues, il vous faut :
- 1 blanc d'oeuf
- 40g de sucre en poudre
- 40g de sucre glace


Commencer par monter en neige un blanc d'oeuf. Lorsque le blanc en neige est bien ferme incorporer le sucre en poudre et continuer de fouetter.

Ajouter le sucre glace et l'incorporer avec une spatule et ça donne ça :


Le mélange doit être bien ferme et brillant.

Préchauffer le four à 125°C.

Mettre le mélange dans une poche à douille et déposer sur une feuille de cuisson des petits tas (c'est plus joli si vous avez une douille cannelée).

Cuire pendant environ une heure à 125°C. A la fin de la cuisson, l'intérieur des meringues doit être croustillant.

A la sortie du four, voilà le résultat :

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