Menu équilibré

Proposition de menu équilibré



Entrée : vermine de betterave au chèvre frais

Plat : couscous rapide (recette sur le blog)

Dessert : dessert léger aux cerises (recette sur le blog)



mercredi 4 juin 2014

Crème amandine de Christophe Michalak

Je vous propose de réaliser la crème amandine de Christophe Michalak. Elle vous permettra de réaliser des tartelettes aux fraises.

Pour une dizaine de tartelette de 5 cm de diamètre, il vous faut :
- 100g de beurre
- 100g de sucre semoule
- 100g de poudre d'amandes brute (pour ma part, j'ai mis de la poudre d'amande fine)
- 100g d'oeufs entiers (environ 2 oeufs)
- 50ml de crème fraîche à 45% de MG (j'ai mis de la 35% de MG)

Préchauffer le four à 170°C.

Fouetter tous les ingrédients sans la crème. Ajouter la crème sans émulsionner l'ensemble (mélanger doucement avec une cuillère).

Répartir sur la pâte sucrée et mettre au four 20 minutes à 170°C.

Et voilà, la base d'une bonne tartelette:

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