Menu équilibré

Proposition de menu équilibré



Entrée : vermine de betterave au chèvre frais

Plat : couscous rapide (recette sur le blog)

Dessert : dessert léger aux cerises (recette sur le blog)



dimanche 29 juin 2014

Coupe légère aux fraises

C'est encore la saison des fraises, et oui encore, et c'est pour notre plus grand plaisir!! Alors je vous propose une recette enfantine à réaliser, savoureuse à déguster sans complexer !!!!!


Pour 6 coupes légères, il vous faut :
- 300g de fraises
- 10 grosses cuillères à soupe de fromage blanc à 20 % ou à 0% de matière grasse
- 2 cuillères à coupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de confiture de fraises (maison si possible)
- 2 blancs d'oeufs


Commencer par laver, équeuter et couper les fraises. Ajouter la confiture de fraises et mélanger. Laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur.

Mélanger le sucre avec le fromage blanc.
Monter les 2 blancs d'oeufs en neige ferme. Les incorporer au fromage blanc délicatement à l'aide d'une maryse.

Dans une coupe en verre, déposer une grosse cuillère à soupe de fraises. Ajouter une grosse cuillère à soupe de fromage blanc. Terminer par une petite cuillère de fraises. Vous pouvez ajouter des zestes de citron vert pour décorer.

Il est possible de remplacer le sucre en poudre par de l'édulcorant et rempacer les fraises par d'autres fruits (fruits rouges, fruits au sirop, etc...).

Bon appétit!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire