Voici une recette de couscous très simple et très rapide!! Je ne prétend pas vous donner la recette du couscous original mais une recette très rapide pour régaler votre petite famille un soir de semaine !!!
Ce couscous est à base de filet de poulet, de semoule et de légumes de couscous : c'est donc un plat équilibré et il est réalisé avec peu de matière grasse.
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 2 filets de poulet
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- une pincée d'épices pour couscous
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 250g de légumes de couscous surgelés
- la valeur d'un petit verre à moutarde de semoule de couscous
Faire dorer les filets de poulet dans une toute petite cuillère à café de margarine.
Une fois les filets de poulet dorés, ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates, les légumes, le bouillon de volaille, les épices pour couscous, du sel et du poivre. Ajouter de l'eau pour recouvrir les filets de poulet.
Mettre un couvercle et laisser cuire environ 30 minutes à feu doux. Il faut que le jus de la cocotte frémisse.
Avant de servir la viande, faire gonfler la semoule dans une eau bouillante avec une goutte d'huile.
Il est possible de cuire une merguez dans une poele à part mais en aucun cas dans la cocotte car la graisse de la merguez se répartirait dans la cocotte.
Bon appétit!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire