Menu équilibré

Proposition de menu équilibré



Entrée : vermine de betterave au chèvre frais

Plat : couscous rapide (recette sur le blog)

Dessert : dessert léger aux cerises (recette sur le blog)



lundi 26 décembre 2016

Sablés au caramel et chocolat

Une petite recette hyper simple inspirée par Herta sur Facebook. Le goût rappelle les célèbres barres chocolatées avec 2 doigts!

J'ai modifié un tout petit en faisant une pâte sablée maison mais pour aller plus vite on peut tout à fait prendre une pâte sablée toute prête.

Pour 16 sablés, il vous faut :
- une pâte sablée si vous voulez la faire la recette est ici
- 8 caramels mous
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc et une goutte de crème fraîche liquide.

Préchauffer le four à 180 °C.
Couper les caramels en 2 :


Couper la pâte en 16 parts égales:


Déposer un demi caramel sur chaque part :


Former des boules avec chaque part :


Mettre à cuire pendant environ 10 minutes, la pâte ne doit pas être trop cuite, il faut juste qu'elle soit un peu dorée:

A la sortie du four, faire fondre le chocolat noir et le chocolat blanc, puis tremper les petites boules pour qu'elles soient entièrement recouvertes :


Mettre au réfrigérateur pour que le chocolat fige. Puis conserver dans une boite hermétique à température ambiante, le carmel restera très mou.


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